放送・映画学科 内定速報!

2018年07月09日

日本の大手機材・カメラ会社

研修生に内定!!

ざい

「業界内定」インタビュー

Q. 「研修生に内定」とは、どういう状態ですか?

私は将来的に、フリーランス撮影助手として「映画・MV・時々CM」などの仕事がしたいと思っています。

そのため、業界(撮影部)との繋がりがどれだけあるかが、チャンスに直結します。

(2年生進級前の3月)映画の撮影現場に参加した時、撮影助手の方からお話を伺う機会がありました。

それから現在に至り、内定先で研修生として機材のメンテナンス・レンタル業務を行います。

そこに出入りする撮影部の方と繋がりを作り、現場にも参加させて頂くので、

研修終了後はフリーランス撮影助手として働きます

Q. KVA進学前に、映像業界に関する学習機会はありましたか?

なかったです。

一度、全く違う分野の大学に進学しましたが、やはり好きなものに向上心を持って携わりたいと思いました。

入学前からプレスクールで「3点照明」・「映像編集」など、業界に関するスキルアップができて楽しかったです。

Q. KVAで学んだ今、この業界を目指す上で必要な素質・技能ってなんだと思いますか?

①気づく力 ②気配り ③向上心 ④好きな気持ち ⑤根性

元気があれば、大丈夫です!

ご協力、誠にありがとうございました!

東京の映像制作会社

カメラマンに内定!!

ざい

「業界内定」インタビュー

Q. 内定先ではどんな仕事をしますか?

設立から60年以上の歴史ある会社に、競馬・競艇などの撮影(中継)カメラマンとして入ります。

自分は「動物ドキュメンタリーのカメラマンになりたい」と、やりたいことが明確だったのがよかったと思います。

ありませんでした。

入学前授業(プレスクール)では編集や撮影について学び、入学後は学内・学外のイベントにスタッフとして現場を体験しました。

今ではどの授業も役に立っていると感じます。

①知っていること ②やる気

進路は存分に悩んでいいと思います。自分のやりたいことを明確にしましょう。

ご協力、誠にありがとうございました!

記事一覧に戻る